Кофейная культура

Все знания о кофе. Уверенность в превосходстве. Искусство купажирования и обжарки. Это и есть культура нашей компании с 1919 года.

Традиции 

Кофе Bristot является лидирующим брендом Procaffe' S.p.A. , начиная с 1919 года и по сей день носит имя своего основателя – Доменико Бристот.  Компания занимает топовые позиции в итальянском кофе-обжарочном бизнесе, начиная с самого начала прошлого века.

Искусство кофе

Традиционный итальянский эспрессо  - это  умелое  сочетание сортов  кофе различного происхождения, секреты и традиции, позволяющие достичь богатый, характерный аромат и бархатистую консистенцию, благодаря которым этот напиток узнают во всем мире. Совершенный эспрессо приятен глазу. Цвет кремовой пенки колеблется от орехового до  темно-коричневого с красноватым оттенком. Его насыщенный аромат отличают нотки цветов, фруктов, жареного  хлеба и шоколада. Его вкус абсолютно сбалансирован. Чувственное восприятие кофе можно условно разделить на четыре категории – это внешний вид, аромат, вкус и послевкусие. Эспрессо – это подарок чувствам.

Сырье

Каждая чашка кофе имеет свою историю. Интригующая история начинается с выращивания и сбора кофейных зерен в разных уголках земного шара. Начиная путешествие в этих странах, кофе рассказывает  сагу о купаже, обжарке и своем происхождении. Процесс обжарки – это секреты и традиции, которые передаются из поколения в поколение, что способствует  развитию  истинного культа итальянского кофе. Кроме удивительных и очаровательных историй, скрытых за каждой чашкой эспрессо, в каждой чашке есть нечто большее, нечто особенное! Эспрессо - кофе, который сделан «специально для Вас, в этом самом месте, тут же». Этот способ приготовления кофе  был придуман с целью максимального извлечения из кофейного зерна богатства вкуса без потерь. Метод заключается в экстракции за счет быстрого прогона воды под большим давлением через спрессованный молотый кофе. Эспрессо - удивительный напиток, чудо химической и физической мысли. Он полон бархатного аромата из смеси масел, содержащихся в кофейных зернах. В горячей воде аромат пытается раствориться, но его надежно удерживает пенка; а бархатная консистенция создается благодаря сочетанию сахара, белков и жиров, которые вместе и составляют эту чудесную смесь.

Академия

Одно и то же блюдо, приготовленное разными людьми, зачастую бывает разным на вкус.  Хороший повар без сомнения выдаст выдающийся  результат,  в то время как неопытный вряд ли сможет. Превосходный  эспрессо похож на уникальный рецепт блюда. Сварить кофе – это одно, в то время, как совсем другое -  создать по-настоящему уникальный напиток, будучи профессиональным бариста. Наша цель – гарантировать превосходный результат. Именно поэтому мы создали Академию, в которой работаем с покупателями и партнерами,  а так же готовим настоящих бариста. Наши курсы проводятся на различных уровнях  и учат, как готовить превосходный эспрессо, капучино и другие напитки на основе эспрессо. Дополнительно можно приобрести навыки успешных продаж и эффективного ведения бизнеса. Предоставляется информация по оборудованию и работе с ним. Стоит отметить, что особое внимание уделяется творчеству. Здесь  артистизм стоит выше конкуренции. А навыки коммуникации, позволяют создавать для клиента ощущение дома, в то время, когда он заходит в бар всего лишь на чашечку кофе.